愛愛撐不久?泌尿醫師說早洩分4種

▲尷尬,床事,陽痿,早洩,性無能,不舉,性功能障礙,性生活不協調,性侵,性騷擾,仙人跳,煩惱。(圖/記者黃克翔攝,示意圖,與本文當事人無關)
▲一項調查發現,有36%台灣男性愛愛撐不到1分鐘。(示意圖/記者黃克翔攝,非本新聞當事人)

你在床上能撐多久?根據「台灣男性的持久性福調查」發現,有98.86%受訪者認為最理想的射精時間至少維持3分鐘以上,但實際上有36%的人撐不到1分鐘,甚至因此逃避做愛。泌尿科醫師廖奕安指出,早洩恐嚴重打擊自尊心,而一般得同時符合3大條件才算。其又可分為終身性、後天性、變異型及主觀型「4種型態」。

雙效果凍威而鋼

雙效果凍威而鋼

or: #0000ff;”>忠孝喜月泌尿科診所院長廖奕安醫師在粉專發文衛教,有些男性在持久度上遇到困難,出現提早射精或無法延長射精的窘境。一般3大條件皆符合就算早洩,包括:陰莖進入陰道後到射精的時間短;無法延長射精時間;以及已造成困擾或產生沮喪的心情。

此外,廖奕安也提到早洩可分為4大型態:
1.終身性早洩:於性行為期間,射精時間幾乎小於1分鐘。
2.後天性早洩:曾有過更長的射精時間,但後期開始出現射精時間小於3分鐘的情況。
3.變異型早洩:不規律且不連續的發生早洩,為正常的性生活變化。
4.主觀型早洩:射精時間正常,但個人主觀認為有早洩問題。
▲▼汽車旅館,賓館,開房間,完事,做愛,休息。(示意圖/ETtoday資料照)
▲早洩可能與身心原因或疾病有關。(示意圖/本報資料照)

廖奕安說,發生早洩的原因,可能與腦中血清素活性不足、慢性攝護腺炎、心理因素或遺傳、龜頭過於敏感及神經性疾病有關。男性約有30%的發生機率,因未達到個人期望的性表現,早洩問題將嚴重影響性生活,因此建議當發現有疑似早洩現象應積極就醫治療。

提及治療方式,廖奕安說明,可分為行為治療與藥物治療,前者包含「停止與再刺激法」,平時可藉由自慰或性伴侶愛撫方式達到接近射精的程度,在進入高潮階段前停止,並反覆進行上述動作;或是「擠壓法」,有點類似停止與再刺激法,主要是在接近射精程度時以手捏住龜頭下緣,避免進入高潮階段。

至於藥物治療,廖奕安表示,口服藥物Dapoxetine(必利勁)為衛福部唯一核准的早洩藥物,藉由使腦中血清素活性上升,讓射精時間延長2~3倍;另外,局部麻醉劑如Fortacin(賦久勁外用噴霧劑)或Emla cream(安麻樂乳膏),則可局部減少龜頭的敏感度,藉此延長射精時間。

相關文章推薦:

喜悅剛 威而鋼 viagra 台灣專賣店 必利勁雙效 美好挺膜衣錠效果 levitra 樂威壯

Author: 做到一半軟掉怎麼辦