1分鐘就射了?一圖自測「早洩程度」 超過8分快就醫

必利勁

必利勁

▲男子,腿,性愛,床,床單,睡覺。(圖/取自免費圖庫pexel<br /><a href=阿拉伯擠奶法按摩膏

阿拉伯擠奶法按摩膏

s)” width=”600″ height=”384″ />
▲早洩定義包括總在進入陰道前或進入後約1分鐘內或3分鐘內射精。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

對於男性雄風,最重要的除了長度外,持久度絕對是一大關鍵。不過,早洩問題需要被正視,要如何「自我評估」是否有早洩?泌尿科醫師陳鈺昕則分享一張「診斷工具表」,自測後,8分以下屬於正常範圍,若仍擔憂可接受醫師檢查;但超過8分者,建議盡快諮詢醫師,及早接受治療。
根據國際性醫學會(ISSM)定義,早洩包含總是在進入陰道前或進入後約1分鐘內(先天型早洩)或3分鐘內射精(後天型早洩);總是或幾乎不能延遲射精時間,而造成負面的身心影響。陳鈺昕在粉專《石•攝•性•也 泌尿科 陳鈺昕醫師》分享,有患者因為擔憂自己有早洩狀況,詢問是否有「自我評估量表」。
有鑑於此,陳鈺昕提供一張「國際早洩診斷工具(Premature Ejaculation Diagnostic Tool ‧ PEDT)」,圖表中分成「0至4分」,內容包括「自覺延遲射精有多困難?」「是否無法控制射精時間點?」「是否會因為輕微刺激而射精?」「對於想射精前就射精是否感到挫折?」「若射精時間無法滿足伴侶性慾,擔憂程度?」
▲▼醫師分享自測早洩量表。(圖/醫師陳鈺昕提供)
▲醫師分享早洩量表可初步自測。(圖/醫師陳鈺昕提供)
陳鈺昕說明,若總分在「8分或以下」,可以說是沒有早洩問題,性反應屬於正常,依舊擔心,可接受醫師的正式檢查;另外9分、10分者,可能有早洩問題。醫師說明,出現的症狀與早洩相似時,建議盡快諮詢醫師,接受適當的檢查及診斷。
若是「11分或以上」的人,陳鈺昕表示「這顯示有很大的機會可能已有早洩的問題」,請找醫生檢查和診斷,並安排合適的治療方案。不過醫師也說,這份量表僅能初步評估,如果懷疑自己有早洩問題或其他疾病,在接受任何治療前應先接受醫生的診斷。
早洩也分成兩種,陳鈺昕列舉,「先天型早洩」指的是,生平第一次性行為就早洩,定義為進入陰道前或進入後約1分鐘內即射精。「後天型早洩」則是原本正常,後來因各種原因產生早洩症狀,定義為進入陰道前或進入後約3分鐘內射精。早洩自療法運動 ,早洩自療法diy ,早洩自療法看哪一科 ,早洩自療法捏擠法 ,早洩治療方法 ,早洩訓練 ,早洩藥 ,早洩怎麼辦 ,陽痿早洩自療法

相關文章推薦:

頭屋鄉 二林鄉 口湖鄉 東勢鄉 雄讚膜衣

Author: 莊耀吉