早洩導致不「性」福? 經3藥物治療可改善

必利勁

必利勁

在性事方面,若有早洩問題肯定很困擾。泌尿科醫師黃冠鈞在臉書專頁「黃冠鈞醫師-泌尿科診間日誌」發文表示,早洩患者很常面臨表現不如預期的挫敗感,不管是對伴侶的歉疚感,還是對自己表現不佳的無奈感。長期之下就容易造成心理壓力,進而影響兩個人的親密關係。但早洩經過治療都能大幅改善,目前治療早洩的藥物大致可以分成,抗憂鬱劑、口服藥物、外用噴劑3種。

延時噴霧劑

延時噴霧劑 持久液

黃冠鈞指出,一般認為早洩與腦部的血清素濃度不足有關。抗憂鬱藥物中的「選擇性血清素回收抑制劑」,因為可以協助提升腦部的血清素濃度,被視為可治療早洩的藥物方式之一。

他說,抗憂鬱劑由於需要較長的作用時間,才能慢慢看到效果。一般會建議長期且每日服用,可能引起的副作用包括性慾降低、身體疲勞等。患者在服用前該與醫生充分討論。由於藥物本身治標不治本,因此停用一陣子後,早洩問題可能會再次浮現。
黃冠鈞提到,必利勁(Priligy)是目前市面上合法,且針對早洩而研發的藥物。在臨床實驗上,大約有八成的患者,可明顯感受到射精時間延長。必利勁的優點是,人體吸收速度很快,大約性行為前60分鐘服用,就可以感受到藥效。
他說,但必利勁並非人人有效,部分人在服用後會出現,輕微胃痛、腹瀉、冒汗、耳鳴、鼻塞、嗜睡等,類似感冒症狀。由於藥物本身治標不本,因此停用一陣子後,早洩問題可能會再次浮現。
黃冠鈞表示,目前台灣唯一合法,治療早洩的藥劑是賦久勁(Fortacin)。由於內含局部麻醉劑,可以有效降低龜頭敏感、延遲射精時間,讓性行為時間更從容。外用噴劑的優點是,在性行為前噴塗在龜頭處即可,備用及攜帶都算方便。
他說,但賦久勁在使用上可能有些副作用,例如紅腫、灼熱、刺痛等,少許患者可能會伴隨勃起功能障礙的問題。由於是外用藥劑,部分性伴侶也會出現,陰部或口腔灼熱、疼痛等症狀。男人早洩怎麼辦 ,老公早洩怎麼辦 ,男生早洩怎麼辦 ,敏感早洩怎麼辦 ,自衛早洩怎麼辦 ,男朋友早洩怎麼辦 ,年輕早洩怎麼辦 ,早洩看西醫 ,早洩有救嗎 ,早洩怎麼改善 ,陽痿早洩怎麼辦 ,早洩會怎樣

相關文章推薦:

溪州鄉 鳥松區 覆挺膜衣錠 護挺膜衣錠多少錢 必利勁雙效

Author: 莊耀吉