3分鐘完事=快槍俠? 醫揭「自然界法則」:愈快愈好

▲性愛。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)
▲有研究指出,75%的美國男性在3分鐘之內就射精。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

一對男女先前在台中海線Outlet摩天輪車廂內拍下性愛過程,影片在網路流傳,也引起網友討論,認為摩天輪轉1圈僅12分鐘的時間就結束性行為,笑稱男主角是「快槍俠」。不過,泌尿科醫師提到,根據研究指出,75%的美國男性在3分鐘之內就射精,且根據自然界的法則,若單純以適者生存的角度,「愈快結束
提高女人性慾凝膠

提高女人性慾凝

愈好。」必利勁

必利勁

泌尿科醫師呂謹亨分享,在自然界,性行為是一項很危險的行為,當兩隻動物忘我交配時,容易被其他野獸吃掉;因此,單純以「適者生存」的角度來看,「愈快結束其實是愈好的。」醫師也列舉哺乳類動物交配的時間,以狗而言約5至30分鐘、大象或老虎大約30秒、羚羊甚至僅5秒。
但也因為人類並非一般動物,對於性愛講求享受、滿足與和諧,呂謹亨說,早洩也就因此變成「性功能障礙。」醫師說,根據研究指出,75%的美國男性在3分鐘之內就射精,只是男生在性愛啟蒙時,接收到的資訊都會崇尚持久,愛情動作片男優射精時間往往會超過這個數字,因此會給男性產生莫大無謂的壓力。
老虎。(圖/達志影像/美聯社)
▲醫師分享,按照自然界法則,交配時間愈快愈好,以老虎而言約30秒。(圖/達志影像/美聯社)
呂謹亨提到,日本學者有研究顯示,超過7成男性曾經焦慮且懷疑自己有早洩的問題。醫師指出,醫學定義上,若有符合以下3大面向,可能有早洩問題:
1. 射精繳械時間短。根據國際性醫學學會(The International Society for Sexual Medicine),早洩分為「先天型」和「後天型」,前者從有性經驗開始,每次進入陰道後,不到1分鐘就射精;後者則是本來沒有早洩的問題,但後續進入陰道後,不到3分鐘就射精。
2. 無法延長射精時間。患者無論是先天型或後天型,無法自己控制延長射精時間。
3. 開始造成自己或伴侶負面影響。患者有沮喪、焦慮情緒,影響到跟另一半的互動,並減少甚至害怕性生活。
呂謹亨提醒,若沒有以上3點問題,但自認為射精時間跟之前差很多,或是一直都覺得很快,也是「早洩症候群」。醫師強調,早洩及其他性功能障礙是可以治療的,而早洩可能原因包括「過度手淫」、「工作、人際、感情壓力」、「身體過勞」、「飲食不健康,不節制」、「少運動」或「疾病影響」,如慢性前列腺炎、攝護腺肥大,甲狀腺機能亢進和糖尿病等。

相關文章推薦:

高雄市 獅子鄉 礁溪鄉 樂威壯 液態威

Author: 張明雄