45歲男鉛中毒頭痛,吃大蒜半年保住腎!醫揭「8好處」逆轉腎功能還防癌


腎臟科醫師洪永祥最近在臉書分享案例,一位45歲男子因為亂吃草藥,一段時間後出現頭痛、頭暈等症狀,沒想到體檢更發現貧血及腎功能衰退,腎絲球過濾率從80分降至60分,且血液中鉛含量過高!雖然趕緊停吃草藥,腎功能卻仍未恢復,後來他每天吃2瓣生大蒜,半年後頭痛、頭暈逐漸改善,連腎功能都慢慢恢復,醫師也讚大蒜對健康的8種好處,想排毒、降血脂、降血壓、抗失智,千萬別錯過!

45歲男亂吃草藥致腎功能衰退!吃大蒜排重金屬「8種好處」一次看

吃什麼可以幫助重金屬排出體外呢?洪永祥醫師在臉書貼文指出,除了喝水、運動、泡熱水澡增加代謝,多攝取大蒜等食物也能增加鉛的排出,他也特別以這個案例說明,大蒜對人體的諸多好處比大家想像的更多!
必利吉 藍P

必利吉

ref=”https://www.poxet.tw/goods.php?id=138″>犀利士雙效 80mg

雙效犀利士

1. 有助排出體內重金屬:

大蒜的含硫化合物能保護器官免於重金屬的毒害。2011年曾有研究,以過度暴露於含鉛環境中的汽車電池廠員工為對象進行研究,發現大蒜能降低其血液中鉛含量19%,也改善了頭痛、高血壓等重金屬中毒症狀。

除了大蒜之外,還有哪些食物也是排毒好菜?家醫科醫師陳欣湄也曾在健康節目《健康2.0》指出,有研究證實「香菜」能排除汞、鉛等重金屬,洋蔥等含硫化合物的食材也有助排除體內重金屬。

2.大蒜素(allincin)可減少發炎及殺菌作用:

大蒜含有30多種蒜氨酸、蒜酶轉為大蒜素為主的硫化合物,能減少發炎並有殺菌作用,甚至能幫助滅除胃幽門螺旋桿菌。由於只短暫存在於切開、壓碎後的新鮮大蒜中,生食能攝取到最多大蒜素。營養師劉雅惠則於臉書提醒,胃潰瘍、腸胃不佳民眾須小心生食大蒜容易腸胃不適,建議煮熟再吃,獲得大蒜營養又不傷身。


3. 活性化合物助降膽固醇、血壓:

洪永祥醫師指出,研究發現高劑量的大蒜似乎可改善高血壓患者血壓,不過要達到預期效果需要一定劑量,相當於每天約吃4瓣大蒜;大蒜補充劑則能降低總膽固醇、壞膽固醇。

4. 增強免疫系統,減輕感冒程度:

部分研究發現,大蒜補充劑能增強免疫系統,可能有助預防、減輕流感和感冒的嚴重程度。洪永祥醫師建議,常感冒的人可嘗試在飲食中添加大蒜。

5.有助預防癌症:

美國癌症研究所(AICR)研究發現,常吃大蒜能降低結腸、直腸癌風險!

6. 預防阿茲海默症、失智症:

大蒜中的抗氧化劑能防止細胞損傷、衰老。大腦有一種「微膠細胞」,雖能在腦部發炎時保護其他腦細胞不受傷害,卻也在此過程會釋出一氧化氮而增加阿茲海默症等神經退化性疾病風險。

不過,美國密蘇里大學(University of Missouri)研究發現,大蒜中的碳水化合物衍生物能減少微膠細胞保護大腦時產生的一氧化氮,並促進腦部抗氧化物質增加,自然降低腦部退化風險、預防失智症。

7. 預防心血管疾病:

台大醫學與食品科學執行跨領域研究指出,常吃紅肉、蛋,體內易生成易導致心血管疾病的「氧化三甲胺」。研究團隊建議,生吃大蒜可以減少三甲胺的產生,有助預防心血管疾病。

8. 消除疲勞、維持精力:

大蒜不只富含大蒜素,還含有醣類、蛋白質、維生素B1、B2等營養素,及鈣、磷、鐵等礦物質。營養師沈宛徵進一步說明,大蒜中的大蒜素與維生素B1能促進消除疲勞,稱為「活性持久型B1」,能在血液中停留較長時間;大蒜素還具有促進維生素B1的效果,因此吃大蒜特別能補充精力。

相關文章推薦:

新城鄉 樂威壯使用心得 中化雄讚 犀利士5mg價格 威而柔屈臣氏

Author: 張明雄