你能撐幾分鐘?泌尿醫揭「早洩殘酷條件」 平均勃起時間曝

▲尷尬,床事,陽痿,早洩,性無能,不舉,性功能障礙,性生活不協調,性侵,性騷擾,仙人跳,煩惱。(圖/記者黃克翔攝,示意圖,與本文當事人無關)
▲早洩是許多男人心中的痛,該如何定義?醫師給答案。(示意圖/記者黃克翔攝)
樂威壯

樂威壯

.jpg” alt=”延時噴霧劑” />

延時噴霧劑 持久液

男生們最在意30公分在床上表現如何,除了陽痿外,最怕被冠上「早洩男」的封號,很快就繳械。泌尿科醫師陳鈺昕指出,較被廣泛接受的早洩,包含先天型早洩及後天型早洩;另外還有變異型早洩及主觀型早洩,其定義也曝光。究竟持久力多長才沒有輸?荷蘭研究發現,平均勃起時間為5.4分鐘,18~30歲平均為6.5分鐘,時間會隨著年齡縮短。
馬偕醫院泌尿科主治醫師陳鈺昕在粉專《石‧攝‧性‧也 泌尿科 陳鈺昕醫師》跟風分享「男子早洩圖鑑」,根據國際性醫學會(ISSM)定義,包含總是在進入陰道前或進入後約1分鐘內(先天型早洩)或3分鐘內射精(後天型早洩);總是或幾乎不能延遲射精時間,而造成負面的身心影響,如苦惱、憂慮、沮喪或因此逃避性生活等。
※先天型早洩:生平第一次性行為就早洩,定義為進入陰道前或進入後約1分鐘內即射精。
※後天型早洩:原本正常,後來因各種原因產生早洩症狀,定義為進入陰道前或進入後約3分鐘內射精。
陳鈺昕解釋,心理疾病分類DSM-V指男性持續或反覆出現在進入陰道1分鐘內,僅受到輕微刺激就發生無法控制的提早射精,症狀持續超過半年且約在75~100%的性行為時都會發生,此症狀造成個人壓力明顯提升。但須排除精神疾病、藥物或伴侶關係所致。
▲▼早洩分4種!符合這5點慘了 泌尿醫曝「平均勃起時間」。(圖/截自《石‧攝‧性‧也 泌尿科 陳鈺昕醫師》粉專)
▲早洩該如何定義?泌尿科醫師一張圖帶你看。(圖/截自《石‧攝‧性‧也 泌尿科 陳鈺昕醫師》粉專)
另外,陳鈺昕再加碼分享2種早洩症候群:
※變異型早洩(natural variable PE):非規律或非連續出現早洩,這屬性生活的正常變化。
※主觀型早洩(Subjective PE):主觀認定自己有快速射精的現象,但其陰道內射精前持續時間在正常範圍內甚至更長。
早洩究竟常不常見?年紀越大越容易發生?陳鈺昕解釋,早洩不受年紀影響,年齡層與盛行率頗為平均,但也因各研究調查定義缺乏一致,導致該盛行率不容易評估。不過綜合多數文獻而言,全球早洩盛行率約25~30%,若以ISSM的先天/後天型早洩來定義,有研究指出台灣佔比約13~17%。
該如何得知自己的持久力有沒有輸,陳鈺昕引述荷蘭一項針對500對夫妻所做的研究,結果發現平均勃起時間為5.4分鐘,若再以年齡細分,18~30歲平均為6.5分鐘;31~50歲則下降至平均5.4分鐘、51歲平均4.3分鐘。他打趣反問男網友們,「那,大哥你有沒有輸?」

相關文章推薦:

新店區 中寮鄉 必利勁哪裡買 威而鋼哪裡買 威而柔效果

Author: 莊耀吉