男子未滿30就早洩! 醫分析「忍不住」原

門診一位28歲男子,每當和女友激情時總是忍不住,導致很快就結束。每每結束都很沮喪,覺得對不起女友,相當困擾而來就診。經過醫師仔細問診,發現此患者其實是因太久沒有交女友,導致發生關係時太興奮,而無法控制,屬於情境性早洩。
必利勁

必利勁

樂生療養院泌尿科醫師李信毅分享,「早洩」是
樂威壯

樂威壯

男性難以啟齒的性功能障礙!情境性的早洩,需要一些時間來學習與適應,甚至加上一些鎮定的藥物,情況終於慢慢改善而能重拾自信。

李信毅說明,早洩主要區分為終身性、後天性,後天性早洩恐因心理或生理問題產生。例如壓力、心理或人際關係,而導致性表現焦慮,或與疾病相關,如攝護腺炎、甲狀腺功能亢進;睡眠品質差、代謝綜合症候群、缺乏運動與荷爾蒙不平衡等。因此治療要點在於處理原發性疾病。
真正困難的是治療終身性早洩,除了行為治療,包含骨盆底肌運動、使用保險套、暫停擠壓技術之外,藥物治療也被認為是必須的。所有早洩治療藥物,健保都沒有給付,已經許可的藥物包括口服必利勁、局部噴霧劑賦久勁,單價都較高。
李信毅指出,其他還有很多藥物效果也不錯,不過全都是標籤外適應症,所以使用上除了一些眉眉角角的事情要注意之外,整體的療效與可能的藥物副作用,都要與醫師充分的討論,並且密切追蹤,才能達到最好的治療效果。早洩自療法運動 ,早洩自療法diy ,早洩自療法看哪一科 ,早洩自療法捏擠法 ,早洩治療方法 ,早洩訓練 ,早洩藥 ,早洩怎麼辦 ,陽痿早洩自療法

相關文章推薦:

永立 藍鑽威而鋼 健康人生藥局 潮州鎮 犀利士專賣藥局

Author: 莊耀吉