塞車憋尿等2行為易釀攝護腺肥大症狀發作

英國國王查爾斯三世(King Charles III)近期接受預定安排好的攝護腺手術後,據說身體「情況良好」。查爾斯三世公開病情也確實起了作用,導致國營國民保健署(NHS)網站上「攝護腺肥大」一詞的網路搜尋次數激增。犀利士5mg

犀利士5mg

攝護腺肥大是許多男人共同的煩惱,是良性腺體增生,隨著年齡增長,雄性荷爾蒙持續刺激下,攝護腺的腺體隨之增生,造成攝護腺體積越來越大。據統計,50歲以上男性約5成有攝護腺肥大,80歲以後更高達9成有攝護腺增生狀況。遺傳、發炎、肥胖也是造成攝護腺肥大
泰國果凍威而鋼

泰國果凍威而鋼

可能原因。
國泰醫院泌尿科主任王彥傑近期透過新聞稿提醒,以過往臨床經驗發現春節期間是攝護腺肥大發作高峰期,研判與2大風險行為有關。
第1種原因是多數人會利用春節出遠門,當遇上高速公路塞車,就可能容易憋尿,若中年男性有攝護腺肥大的問題,可能誘發突然尿不出來。
第2種原因則為春節期間人流南來北往,是上呼吸道傳染病如流感、一般感冒等流行期,尤其老人家更是容易被感冒纏身。王彥傑提到,感冒藥通常含有抗組織胺成分,容易使膀胱收縮能力下降,增加攝護腺肥大的症狀,導致排尿困難更加嚴重。
王彥傑提醒,40歲以上的中年男性就容易開始有攝護腺肥大的問題,初期可能只有輕微頻尿,患者可能忽略掌握治療黃金期重要性,直到年紀更大,小便不順,仍有多數人因不好意思而未就醫延誤治療,一旦出現尿液嚴重滯留,甚至可能造成腎水腫或尿毒症,千萬別輕忽。
攝護腺肥大有2種主要症狀,壓迫性症狀是尿柱變細無力、中斷,需多次才能解完;刺激性症狀則是總有膀胱殘尿感,或尿急導致無法控制流出。一般說來,如果躺上床睡覺後,還需要起床小便2次或2次以上,夜尿現象頻繁,都應盡快就醫,接受治療。

提升性能力:有效的壯陽食物清單
超級樂威壯如何幫助男性提升硬度與持久度?
外遇與性功能障礙:男人不舉是否與婚姻危機有關?

相關文章推薦:

雙效必利勁 阿里山鄉 必利勁膜衣錠 威而鋼哪裡買 高雄 南光健力仕 價錢

Author: 吳志雄