攝護腺癌早期症狀不明顯醫籲有排尿困難需留意

醫籲有排尿困難需留意
攝護腺癌早期症狀不明顯,加上與攝護腺肥大等頻尿、夜尿症狀相似,常讓民眾疏忽而隱忍,門諾醫院泌尿科醫師江景翔呼籲,男性若有排尿困難等相關症狀就需留意,切勿因羞於開口而耽誤就醫。

江醫師表示,攝護腺肥大主因除了老化、荷爾蒙影響外,愛吃炸物、喝酒、肥胖及刺激性食物等,同樣會造成肥大,另外時常尿道發炎、攝護腺發炎也易衍生肥大、癌化等問題,他提醒,男性無論年齡,只要出現排尿困難、頻尿、夜尿或血尿及小便變細、解不乾淨,解尿後滴滴答答或疼痛,就應盡早就醫檢查,尤其有攝護腺癌家族史之高風險族群更需謹慎。必利勁

必利勁

t.tw/images/banner/cialis.jpg” alt=”犀利士5mg” />

犀利士5mg

江景翔醫師進一步說,攝護腺癌的治療方式多樣,可針對個別患者狀況選擇不同治療方法,而且,攝護腺癌早期發現早期治療的存活率相對高,局部無侵犯其他器官的5年存活率約有95%、局部侵犯5年存活率也有80%。

對於攝護腺肥大或癌化的預防,江醫師表示,保持規律生活、均衡飲食是首要,尤其隨著年紀增長,更應避免食用或少吃高油脂食物,包括油炸或燒烤類,多攝取蔬果等高纖維食物,避免體重過重,平時多運動並保持不菸、不酒的好習慣,50歲以上男性,或有攝護腺等相關問題家族病史者,則應定期至泌尿科篩檢,及早發現及早治療。

相關文章推薦:

三芝區 五峰鄉 土庫鎮 枋山鄉 樂必挺價格

Author: 做到一半軟掉怎麼辦